Directorio

Directorio

jueves, 28 de abril de 2016

Otorga DIFEM más de 140 millones desayunos escolares al año




Jilotepec, México 28 de abril de 2016.- Tras convivir con niñas y niñas durante su desayuno tal como lo hacen diariamente en sus aulas y desayunadores comunitarios, Isis Ávila Muñoz, presidenta honoraria del DIFEM, señaló que el Estado de México es la única entidad a nivel nacional que beneficia diariamente a 800 mil estudiantes con desayunos escolares calientes, fríos y raciones vespertinas.
Al presenciar acompañada de Felipe Vega Becerril e Imelda Osornio García, presidente municipal y presidenta del DIF de Jilotepec, el esquema de producción de estos programas que en cifras se traduce anualmente en 140 millones de desayunos escolares otorgados en sus tres modalidades, Isis Ávila señaló que en coordinación con madres de familia, se brinda una alimentación sana, variada y suficiente para que los estudiantes puedan tener un mejor desarrollo físico e intelectual.
"Con estos programas en conjunto buscamos eliminar la obesidad y la desnutrición infantil, para que la niñez sana de hoy se convierta en la sociedad próspera y armónica de ?mañana, y estas acciones concretas que procuran los derechos de nuestros niños, son la mejor forma de celebrarlos, que todos los días sean día del niño mexiquense feliz, sano y protegido," reiteró.
Dijo que cada desayuno escolar caliente se realiza con soya, frijol, verduras, frutas, leche y más de 26 productos integrados en las despensas que se entregan en los mil 413 desayunadores comunitarios que hay en cerca de 2 mil escuelas mientras que los desayunos fríos y raciones vespertinas consisten en leche o juego, y dos suplementos como puede ser: barras energéticas, cereal, frutas deshidratadas o una galleta todos con un alto nivel de nutrientes.
Además agregó que para complementar estos programas con frutas o verduras, este año se concretará la operación de 100 huertos escolares con la producción de alimentos libres de fertilizantes.
Cabe destacar que para fortalecer estas acciones el gobernador de la entidad, Eruviel Ávila, instaló el Sistema Estatal para la Prevención del sobrepeso, obesidad y trastornos alimenticios, consejo en el cual nombró como miembro al DIF Estado de México para atender dichas problemáticas que representan un riesgo de salud pública, pues afecta los sistemas cardiaco y circulatorio de quienes las padecen.


No hay comentarios :

Publicar un comentario